viernes, 10 de enero de 2014

Crema de zanahoria con leche de coco y jengibre

En primer lugar felicitar a todos el Año Nuevo (pues llevo bastante tiempo sin pasarme por aquí y por vuestros blogs, pero le pondré remedio rápidamente) y desear que este 2014 que acaba de empezar nos proporcione la capacidad de disfrutar las cosas buenas, junto con las fuerzas suficientes para afrontar las cosas menos buenas. Dejé programadas las entradas que fueron apareciendo a lo largo de las semanas que me tomé de vacaciones, con la intención de olvidarme del ordenador durante unos días y poder disfrutar de la familia, los amigos y de mi Murcia. Y he vuelto renovada :-)

Dicho lo cual vamos con la receta de hoy, una crema más que añadir a nuestra lista. Leí hace tiempo esta receta y me llamaba mucho la atención la combinación de sabores que, sin duda alguna, no defrauda. ¡A por ella!


Ingredientes: (para 4 personas)
600 gr. de zanahorias
2 puerros
1 jengibre fresco
1 lata de leche de coco (400gr.)
Sal
Aceite de girasol

Preparación:
Pelamos y picamos los puerros. Los reservamos.

Lavamos bien las zanahorias y las cortamos en trocitos pequeños (también puedes rallarla), reservando una para la decoración posterior.


En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de girasol y rehogamos en él las verduras. Primero el puerro y cuando esté pochadito, añadiremos la zanahoria con una pizca de sal. Haz esto a fuego medio y moviendo para que no se quemen.

Añade la leche de coco. Rellena la lata de leche de coco con agua y agrégala también a la cazuela. Pela el jengibre y rállalo, añadiéndolo al resto de ingredientes. Tapa y deja cocer durante 10 minutos a fuego bajo.

Mientras tanto, lava la zanahoria que reservaste y córtala en finas láminas que secarás con pepel absorbente de cocina. Pon aceite de girasol en una sartén y fríelas. Escurre el aceite sobrante sobre papel de cocina y añádeles sal. Reserva.


Pasados los 10 minutos, retira del fuego y tritura las verduras con una batidora. Rectifica de sal si fuese necesario y sirve caliente, acompañada de tus chips de zanahoria.


Consejos:
- Yo le puse la raíz de jengibre entera que veis en la foto pero podéis poner menos cantidad.
- Es importante que no uses mucho aceite para sofreír las verduras, pues la leche de coco ya contiene bastante grasa.
- Puedes añadir caldo de verduras en lugar de agua. 
- Si te gusta más espesa, usa más zanahorias. 

4 comentarios:

  1. Me alegro mucho de que hayas podido disfrutar de las navidades.
    Me gusta el plato que has escogido para regresas, de apariencia sencilla pero seguro que llenísimo de sabor, y muy recofortante para este invierno.
    Besos.

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  2. Qué bien sientan los parones para recargar las pilas, ¿verdad? Me alegra de que hayas pasado unas buenas Navidades. Y ahora, después de las comilonas que nos hemos pegado estos días, viene genial una cremita de este tipo.

    Un besazo

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  3. Hola Elena,
    Felicidades por el blog y por esta apetecible crema para estos días de resfriados. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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  4. Me encantan todas tus recetas, me voy a volver una cocinillas gracias a ti jajaja. por cierto, donde puedo comprar el jenjibre??

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