lunes, 25 de febrero de 2013

Crema de calabaza y manzana al curry

Una crema más que sumamos a otras ya publicadas, y tan reconfortantes en estos días de frío. La incluimos en platos ligeros porque no incorpora ningún tipo de grasa o aceite, solo la verdura y un yogur. Si te gusta el sabor del curry, tienes que probar este plato. 


Ingredientes:
400 gr. de calabaza (pelada y cortada)
2 manzanas pequeñas
1 yogur natural
1 cucharadita de curry
Sal
Pimienta negra
Piñones tostados (opcional)

Preparación:
Pon la calabaza y la manzana, ambas troceadas, a cocer en agua con sal durante 20 minutos (o hasta que la calabaza esté tierna).  Una vez cocidas, añade el curry y tritura con la batidora. Incorpora el yogur y un poco de pimienta negra y rectifica de sal si fuera necesario.

Sirve caliente en platos hondos o cuencos y añade unos piñones tostados.

Consejos:
- Si cueces la calabaza y la manzana en gran cantidad de agua, deberías retirar un poco con el fin de que tu crema no resulte muy líquida.
- Yo le puse manzanas Royal Gala que tienen un sabor dulce. Atento al a variedad que añadas, porque eso variará la acidez de la crema.

1 comentario:

  1. Tiene que estar rico, me gusta el curry y no lo uso tanto como debería. Y con este frió tiene que entrar fenomenal.
    Besos.

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