jueves, 28 de febrero de 2013

Champiñones castaña con jamón

Este plato te puede solucionar una cena o un entrante rico y saludable. He utlizado el champiñón castaña, más aromático que el champiñón tradicional, pero seguro que con este último también queda muy rico.


Ingredientes:
300 gr. de champiñones
1 cebolla
3 lonchas de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación:
Corta los champiñones en cuartos y resérvalos. Pela la cebolla y córtala en juliana. Haz tiras de las lonchas de jamón serrano.

Pon el aceite en una sartén y pocha la cebolla con un poco de sal. Cuando esté casi lista, añade los champiñones.


Cuando los champiñones hayan reducido, incorpora el jamón y deja que se cocine durante un par de minutos, mientras lo mezclas con las verduras. Puedes tomarlo caliente o templado.


Consejos:
- Puedes hacer este plato con cualquier tipo de seta.
- Yo he usado jamón serrano, pero con unas virutas de ibérico seguro que queda de escándalo.
- Cuidado con la sal en esta receta, que el jamón incorporará la suya y no queremos que el plato quede salado.

2 comentarios:

  1. ¡Que ricos! No conozco el champiñón castaña, ¿es como el portobello? Por el aspecto se parecen mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El portobello es bastante más grande que el champiñón castaña (al menos el que yo conozco). Si alguna vez lo ves en el mercado, pruébalo. Está delicioso, con la misma textura que el champiñón común pero con un aroma más intenso. Besos!

      Eliminar