sábado, 19 de enero de 2013

Asado de pollo con patatas

Los platos tradicionales suelen ser la mejor apuesta. Este es el asado de pollo que hemos comido siempre en  casa, muy fácil de preparar (para principiantes, vamos) y que gusta a todo el mundo. Y además, tiene la ventaja de que puedes dejarlo preparado todo con antelación a falta de hornearlo en la última hora. 


Ingredientes: (por persona)
1 pata de pollo (muslo y contramuslo)
1 patata mediana o 2 pequeñas
1 diente de ajo
1/2 tomate
Piñones
Sal
Pimienta negra
3 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de agua

Preparación:
Precalienta el horno a 220 grados. 

Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas o en cascos, como prefieras. Pela los ajos y pícalos. Lava los tomates y trocéalos como si fuesen para ensalada (yo esta vez usé tomates cherry, y usé 2 por persona). 

Pon sal en la base de la fuente en la que vayas a preparar el asado. Coloca el pollo y las patatas. Añade más sal y pimienta negra. Coloca los tomates y añade el ajo picado y los piñones. 


Ahora es el turno de los líquidos: el agua, el vino blanco y el aceite.

Baja la temperatura del horno a 180-190 grados e introduce el asado. Hornea en la parte baja del horno durante 45 minutos.


Consejos:
- Cada horno es un mundo, así que comprueba bien que tu asado después de 45 minutos está bien hecho. Si no, déjalo algo más de tiempo.
- Yo prefiero los muslos de pollo porque la pechuga es siempre más seca pero es cuestión de gustos. 
- La cantidad de líquido es orientativa. Puedes ponerle más, y tendrás luego más salsa para acompañar.
- Si no le pones patatas, es una forma muy saludable de comer pollo, diferente a la típica pechuga a la plancha de todas las dietas.

2 comentarios:

  1. Una manera fácil de hacer una receta apetitosa y saludable,,, muy buen plato¡¡

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