sábado, 16 de enero de 2010

Risotto con setas


Ingredientes (para dos personas):

1 taza de arroz para risotto (también vale el arroz bomba que usamos en la paella)
1 vaso de vino blanco seco
1 cebolla
3 dientes de ajo
Caldo de verduras (si no tienes tiempo para hacerlo casero, los cubos de caldo en agua caliente son tu opción)
Mantequilla
Aceite de oliva
150 gr. de setas
Queso parmesano

Preparación:
Pica la cebolla y los ajos. Trocea las setas y pon a calentar el caldo de verduras.

En una sartén, pon una cucharada de aceite de oliva y dora los ajos. Cuando estén listos, añade las setas y saltéalas con una pizca de sal hasta que estén hechas. Reserva.

En la sartén donde vayas a cocinar el risotto, pon dos nueces de mantequilla. Sofríe en ella la cebolla. Cuando esté lista añade el arroz y sofríelo también. Añade entonces el vaso de vino blanco y deja consumir. Pon las setas con los ajos que tenías reservados y ve añadiendo el caldo de verduras caliente poco a poco; no añadas más caldo hasta que el anterior no lo haya consumido el arroz. Este es el truco del risotto junto con que no debes parar de mover el arroz mientras se está cociendo.

Después de unos 18 minutos el arroz estará listo. No quedará seco sino cremoso. Añade entonces queso parmesano rallado y mézclalo bien con el arroz.

Sirve y acompaña con queso parmesano en lascas.

1 comentario:

  1. Explicado parece muy bueno, pero, doy fe, que el resultado es aún mucho mejor. Sencillamente delicioso.

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